Instagram

@dracamilalopesahrens

Ligue para Agendar

(41) 99272-1767

Instagram

@dracamilalopesahrens

Ligue para Agendar

(41) 99272-1767

Alimentos que auxiliam no combate à herpes.

O herpes.

O herpes é uma infecção viral que gera feridas e machucados em diferentes áreas do corpo, podendo ser ou não acompanhado de outros sintomas, a depender do seu tipo específico.

O herpes simples afeta diversas partes do corpo, como a boca e a genitália. Porém, há também o herpes-zóster, causado por um vírus vulgarmente chamado de “cobreiro”, o mesmo causador da catapora. Ele provoca irritação e gera bolhas e feridas dolorosas na pele.

A importância de uma alimentação adequada.

Assim como para qualquer outra doença, o tratamento do herpes inclui uma alimentação saudável e adequada, de modo a amenizar os efeitos e a ação do vírus a partir do fortalecimento do sistema imune do organismo. Existem alimentos que cooperam para isso, especialmente os ricos em lisina, pois o consumo deste aminoácido estimula a produção de enzimas, hormônios e anticorpos, evitando a propagação do vírus.

Alimentos recomendados.

Estes são alguns alimentos “imunomoduladores” para inserir na dieta de uma pessoa com herpes:

  • ovos.
  • peixe.
  • queijo.

Também é válido destacar a importância de alimentos com baixo teor de carboidrato na rotina alimentar dos infectados, como:

  • vegetais folhosos.
  • linhaça.
  • sardinha.
  • probióticos.
  • frutas com cascas.

Conclusão.

Sendo assim, fica claro o papel que a consciência alimentar e as boas escolhas têm no tratamento do herpes, contribuindo para o bem-estar dos infectados e acelerando o processo de cura total.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress
×

Olá!

Entre em contato para agendar sua consulta.

 

×